Sparkassen-MTB-Cup in Tittling – Woidman 2018

Samstag, 22. September 2018

Woidkids

Bereits am Samstag fanden die Kinderrennen in Tittling statt. Der RSC war in den Klassen U5 bis U9 mit insgesamt 16 Kindern (!) am Start und es gab auch wieder Podestplätze zu bejubeln. Hier die Platzierungen unserer RSC’ler in den verschiedenen Klassen:

Woidman MTB-Marathon U13 & U15

Der RSC stellt die bayerische Meisterin im Mountainbike Marathon!

Am Sonntag fanden neben den Erwachsenenrennen auch die Läufe zur Sparkassen-MTB-Cup in den Klassen U13 und U15 statt. Die Teilnehmer/-innen mussten dabei eine Runde von 10 km (U13) bzw. 20 km (U15) zurücklegen. Mit diesen Rennen wurde gleichzeitig die bayerische Meisterschaft im Mountainbike-Marathon ausgetragen.

Insgesamt war der RSC mit 4 Fahrer/-innen am Start. Magdalena siegte in der Klasse U13 weiblich und ist damit amtierende bayerische Meisterin! Herzlichen Glückwunsch! Leonie schaffte einen hervorragenden 3. Platz mit großem Abstand zur Viertplatzierten in der U15 weiblich!

Bei den Jungen U13 fuhren Paul und Maximilian auf die guten Plätze 6 und 7 (von 10) innerhalb der bayerischen Konkurrenz.

Zur gesamten Ergebnisliste.

Woidman – die 24, 44, 68 bzw. 88 km

Insgesamt 19 Starterinnen und Starter des RSC Waldkirchen schafften es in die verschiedenen Wertungsklassen der Strecken von 24 km bis 88 km. Es war eine Schlammschlacht sondersgleichen, siehe PNP Artikel unten. Dörte schaffte dabei einen hervorragenden 3. Platz in der Wertung zur bayerischen Meisterschaft.

Mit insgesamt 1178 gefahrenen Kilometern konnten wir uns erstmalig die Teamwertung sichern! Danke an alle RSC’ler, die das möglich machten.