Sparkassen-MTB-Cup in St. Englmar 2017

Am 15. Juli 2017 fand der 5. Lauf zum Sparkassen MTB-Cup in St. Englmar statt. Der RSC war mit insgesamt 8 Starterinnen und Startern in den Klassen U7 bis U13 am Start. Die Klassen U7 bis U11 wurden im herkömmlichen Massenstart ausgetragen, ab U13 wurden Ausscheidungsrennen mit jeweils einer Sprintrunde gefahren.

Johannes als heuriger Rennnovize machte es im ersten Rennen (U7) gleich vor und fuhr überlegen zum ersten Sieg in seiner Karriere. Auch in der U9 gab es Podestplätze für den RSC: Franziska und Hannah wurden wie schon in Schwarzenberg Dritte und Zweite! In der männlichen U9 Konkurrenz schlug sich Maximilian als Jüngster mit dem kleinsten Rad sehr gut und errang Platz 4 mit nur kleinem Abstand hinter einem Podestplatz. In der U11 männlich ging Tristan für den RSC an den Start und wurde sechster. Die Konkurrenz in dieser Klasse ist hier schon allein mit den 3 RCI’lern aus Hutthurm Xaver, Fabian und Julian enorm.

Die Klasse U13 startete dann zum Prolog des MTB Sprints. Hier galt es eine Runde in möglichst kurzer Zeit zu absolvieren. Leonie und Magdalena bei den Mädchen schafften hier Platz 5 und 6, was sie für das Halbfinale qualifizierte. Leonie konnte in ihrem Halbfinale Platz 2 einfahren und qualifizierte sich für den Finallauf der besten Vier. Magdalena schaffte einen sehr guten Platz 3 im zweiten Halbfinale, mehr war definitiv in diesem starken Teilnehmerfeld als Jahrgangsjüngere nicht drin. Im Finale beherrschte Leonie im ersten Anstieg und vor allem in der Treppenabfahrt das Feld, musste sich jedoch zum Schluss noch geschlagen geben. Carla (Benediktbeuren) war zu ausgebufft und nutzte Ihre Chance kurz vor dem Ziel. Toller Finallauf von Leonie, wir sind stolz auf unsere Vize im Sprint! Maximilian musste sich im Viertelfinale der harten Konkurrenz der U13 Jungen geschlagen geben.